注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

世界上最小国家珍贵艺术品  

2012-11-28 19:27:12|  分类: 环球旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

↑ 坎代拉勃利陈列室有很多雕塑
  梵蒂冈是世界上最小的国家。随旅行社到梵蒂冈旅游,一般只看圣彼得大教堂,著名的梵蒂冈博物馆,是没时间看的。

  2011年5月,我们有机会参观了梵蒂冈博物馆的部分展室,对西方艺术有了进一步的了解。

  梵蒂冈博物馆,拥有12个陈列馆和5条艺术长廊,主要展馆有庇护?克莱芒美术馆、埃特鲁斯坎馆、拉斐尔画室、梵蒂冈画廊等。这里汇集了希腊、罗马的古代遗物以及文艺复兴时期的艺术精华,大都是无价之宝。

  西斯廷小教堂和拉斐尔画室是梵蒂冈博物馆的镇馆之宝。文艺复兴时期的米开朗基罗和拉斐尔把近10年时间贡献给了梵蒂冈博物馆。

  在西斯廷小教堂中,世界名作穹顶画《创世纪》、巨幅壁画《最后的审判》都以宗教故事为主题,出自一代巨匠米开朗基罗之手。但西斯廷教堂里面是不能拍照的,我们参观时只能是叹为观止。

  拉斐尔于1508—1518年为梵蒂冈做壁画10年,建立了拉斐尔画室。其中,希腊哲人的《辩论会》和描述大哲学家苏格拉底、柏拉图和大数学家欧几里得的《雅典学院》堪称极品。

       梵蒂冈博物馆虽然闻名遐迩,它的入口处却是朴实无华。小小的门洞,门楣上简简单单写着MVSEI VATICANI(梵蒂冈博物馆)几个

 

↑ 古时工匠把石头雕得如此柔软,让人有一种登峰造极的感觉

↑ 一只脚都这么大,可见原雕像有多宏伟,可惜早已遗失

↑ 狄安娜,罗马神话中的月亮女神和狩猎女神

↑ 坎代拉勃利陈列室的天花板

↑ 梵蒂冈博物馆里收藏的挂毯

↑ 挂毯以表现宗教故事为主

↑ “耶稣复活”的挂毯。耶稣的眼睛在不同侧面都是看着你的

↑ 长廊中的卡尔泰陈列室——古地图馆,这里有意大利各地的艺术地图 ↑ 这是威尼斯的地图

↑ 绚丽的空顶

↑ 马赛克地面拼出美丽的图案

↑ 进入到拉斐尔画室。文艺复兴“三杰”的拉斐尔37岁便英年早逝,但取得了极高的艺术成就

↑ 拉斐尔画室,是这样一间屋子连着另一间屋子

1508年,25岁的拉斐尔开始在此作画,至1524年完成。虽然拉斐尔在完工前已去世,但所有房间都是根据他的创作,反映他的宗教与世界

↑ 拉斐尔的壁画奠定了他在画坛上的地位

↑ 名画波尔宫火警

↑ 在穹顶上作画该有多艰难

↑ 这里是艺术的世界

↑ 拉斐尔画室中也有涂鸦?

↑ 画室中有文字讲解,可惜没有中文的

↑ 这应该也是幅名画。学画的人能说出名字

↑ 描绘基督教和异教徒的战争在君士坦丁大获全胜的故事

↑ 平时,到这里参观的人山人海

↑ 穹顶上的绘画

↑ 记得梵蒂冈官员也重点介绍了这幅画,好像很有名,但不记得叫什么了

↑ 《圣礼的辩论》,描绘着教会、天国与人类的关系

《雅典学院》,画室的精华所在。位居画面中心的柏拉图和亚里土多德,一个以指头指着上天,另一个则伸出右指指着他前面的世界,以此表示他们不同的哲学观

↑ 画室中摆放着古老的艺术品


 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017