注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

单反相机冬季保养的小窍门  

2012-11-16 06:26:20|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着天气的降温,冬季已经悄然降临,对于摄影爱好者来说,自己的宝贝要更加的爱惜和保养,下面金典相机行为大家提供提供保养的方法;

单反相机冬季保养的小窍门 - ngycmyc - ngycmyc的博客

低温下电池的续航能力

众所周知,在温度低的情况下,数码相机电池续航能力会严重下降,温度越低越容易很快耗尽,那么这种情况下要拍得尽兴有两个建议,一是多准备几块电池,二是尽量让相机机身保持一定温度,购买相应保温相机包或者放在身上贴近身体的口袋都是不错的办法。

 

冬季常见的结露问题

从寒冷的室外进入温暖、潮湿的环境中(如空调房),由于相机、镜头的温度非常低,遇到潮湿的空气,不仅会使空气中的水汽凝结在相机、镜头的表面,也会在相机和镜头内部出现同样的现象。

为保证相机、镜头的干燥,避免出现上述现象,可根据实际情况分别采取相应措施来避免:

1.如果相机一直放在与室温接近的温暖环境中,由于相机、镜头的温度与室温相近,不会出现结露的现象,可以在进入室内后直接取出相机拍摄。

2.如果相机镜头一直在低温的室外使用,与室温相差很大,应在进入室内前将相机、镜头密封在塑料袋中。进入室内后,塑料袋表面会立即出现一层水汽。此时,不要急于将相机、镜头拿出塑料袋,需要等相机、镜头恢复到室内温度,塑料袋表面的水汽完全消失了,再取出相机镜头开始拍摄。

如果相机、镜头不慎已经出现结露的现象,可以用超微纤维清洁布,擦拭机身、镜头表面的水汽,此时千万不要急于将镜头从机身上拆卸下来,以免水汽迅速进入相机、镜头的内部形成结露。

 

单反相机冬季保养的小窍门 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017