注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年下半年中国房地产发展及未来趋势  

2012-11-17 21:33:40|  分类: 时事点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年下半年中国房地产发展及未来趋势 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

 房地产持续繁荣了13

年,未来何去何从,大家可能有期待,也可能有失望。目前国家政策比较坚定,但是市场有很多躁动,我对中国房地产的走势有一些理解。

 

    首先,我认为应该中国房价持续上涨13年的原因,就是购房者中投资需求比例过高,100套房子有50套就是用来投资的,深圳有90%以上是投资购房,中国的货币资金太多,过度的供给货币必然导致房价上涨:其次,我们的住房制度缺乏一种稳定装置,也就是没有刹车装置,没有税收调节,当前的限购政策实际上是代替征税政策。资金形式的变化、环境的变化是决定房地产趋势最关键的因素。2009年房地产投资增长45%,而整个社会投资增长只有不到30%,结果当年全国房价上涨50%,可以说,资金过度供给必然导致房地产的泡沫化,但是当前资金流向房地产的速度在明显的减缓,看近几年的房地产投资增速的数据,2009年是45.2%,2010年是25%,2011年是14.1%,其中前三季度增长20%以上,第四季度零增长。今年1一5月份恢复到5.7%,这是政策放松带米的小幅恢复,但是远远不可以满足房价的上涨,房价上涨是没有推动力的。

 

    今年将是房地产拐点,将会持续较长时间的总体向下的趋势,这一判断既是来自于价格过高泡沫过大,更重要的来自于房企资金链危机,据此,我有一些建议:第一未来几个月确实存在一个回升期,政策有一些松动,资金有一些回流,但此时房企更应该低价快跑,回笼资金;第二,不要对政策放松抱太高的期币翻吐,未来的政策放松,主要是为了保增长、稳增长的政策,不可能出现2009年那样的大幅放松;第三,转移投资战线,我认为房地产面临着一个三年到五年甚至更长时间的调整,要生存下去必须要做一些战略性的安排,商业地产可能是一个机会。

 

(来源:楼盘网)

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017