注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

美国人的家为啥不怕被偷  

2012-11-19 23:17:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     


大家都知道国内的楼房,特别是三四层以下的住家全都窗外有窗,钢筋铁骨,密密麻麻。家家几乎都装防盗门,这些自然都是防止被盗采取的措施。而在美国无论是公寓楼,连排别墅(Town house)或者是单个的房子/别墅都见不到那些”铁窗”和“铁门”。单个房子前后有草坪花园。而通向园子的后门大多数都是大落地玻璃窗式的。小偷很容易就能打破这样的玻璃门进入家中行窃。美国人为啥这么傻,不仅不安防盗门窗,还安玻璃门,难道他们的家不怕偷吗?

在散粉思考者看来,美国人的家的确不怕被偷,原因有下面几个。


走进欧美家庭的私密世界

第一,美国人很少在家里放现金。平常都用卡或者支票,钱包里的现金大多都不超过100美元。需要现金的话,街上到处都有取现金的ATM机。美国银行也不给存折,取款拿自己带照片的ID(一般是驾照)去取。银行每月把收支信息以信件或者电子形式邮寄给开户人。这样也不怕家里的存折被盗用,钱被取走

第二,家里那些电器什么的,在美国根本不算什么事儿。电子产品一坏,人们都不修直接买新的。因为修理人工费不比买新的便宜多少。而且老一代的还能用的电器,家具什么的经常有人扔。没人会冒险去别人家偷这些东西。

第三,那些能引起人们兴趣的高价珠宝和有价值的证券等一般都放在银行的保险箱里,很少有人放在家里,即便有,也有自己的保险箱。大富豪宅里会装有防盗电路系统,出门时,把它“设置”好。只要门、窗一开,这个系统就会“响”。并且它直接通到警察局。警察马上就会去家检查。


中国孤女被美国中产家庭收养后的生活

第四,散粉思考者认为大家比较安心不怕偷,最重要的一点是因为美国家庭大多都买了财产保险,其中包括对珠宝投保。家里因为偷盗或者火灾造成的损失都会有保险公司担着,所以更放心了。

第五,邻居相互帮防盗。在美国贫富混居的现象很罕见。房价按区分的,贵的跟贵的在一起。不同区有不同档次的房子,这样从住地方就自然把富人,中产和穷人分开了。而中产和富人往往选择在安全社区居住,有人出门都不锁门。安全的社区搞的安全措施是"Neighborhood Watch". 也就是邻居看护,相互帮防盗。这是最有效的防盗.美国大约70%是中产阶级,15%是富人,所以大多数人生活在比较安全的社区。而穷人家更不怕偷。因为没啥可偷的。

第六,美国有个“堡垒法”(Castle Law),或者“住宅防卫法”(Defense ofHabitation Law)。该法律规定:对非法侵入和暴力袭击,主人、租户、委托保管人等,有权使用致命武力( deadly force),如铁棍、尖刀、枪支等来保护其“堡垒”。住宅“堡垒”包括院子和车道。有些州的法律更进一步将工作场所和私人车子都归入“堡垒”范围,不可 侵犯。而美国人私家可以有枪。所以小偷如果一旦“进入”别人家,很有可能被射杀,而主人不会因此被判罪,小偷不仅偷不成还可能搭上性命

 


 

大家可别一直说谢谢哟!是否应帮我点击一下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017