注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

中国贫富标准线,你是哪个层次?  

2012-11-20 22:00:27|  分类: 时事点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国贫富标准线,你是哪个层次? - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

中国社会阶层分类:

第一个阶层(也是处于最顶端的王者阶层)是由几百个家族组成,他们拥有骇人听闻的财富,是这个国家的掌控者。

在他们之下是第二个阶层——地方性的豪族,数量也许是几万家,这些人控制着地方的权力,自然也拥有无与伦比的财产。

第三个阶层是由公务员,事业单位人员、国企管理人员、垄断国企人员和私营企业主等这些人中的佼佼者以及顶级白领阶层等这些群体中的人员组成。

第四个阶层是生活比较安逸的一般民众,他们经济上还算比较宽裕,但是社会地位不高,对社会没有什么影响力。

第五个阶层是由城市平民和农村中生活比较好的农民组成。

第六个阶层是贫困群体,也就是四亿没有购买能力的民众。

第七个阶层是一亿没有财富的赤贫阶层,

第八个阶层就是最后那一亿灾难性赤贫的阶层

 

 

中国贫富标准线

超级大富豪:年收入在5000万以上

大富豪: 年收入在10005000万之间

富豪: 年收入在3001000万之间

富人: 年收入在100300万之间

高产者: 年收入在30100万之间

中产者: 年收入在1530万以上之间

低产者: 年收入在815万之间

穷人: 年收入在38万之间

很穷的人: 年收入在1万-3万之间

非常穷的人:年收入在5千-1万之间


大家转载时!是否能帮我点击一下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017