注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

高科技GPS鞋内置定位系统 可监控阿兹海默症患者  

2012-11-27 22:20:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高科技GPS鞋内置定位系统 可监控阿兹海默症患者 - ngycmyc - ngycmyc的博客

  

  据英国每日邮报报道,目前,美国公司最新设计一种“GPS鞋”,内置的微型GPS系统可以精确显示使用者的位置,如果他是一位走出设定区域的阿兹海默症患者,他的亲属将接收到短信或者电子邮件提示。同时,这款GPS鞋还将为使用者提供日常生活更大的自由空间。

 

美国最新设计一种鞋,售价250英镑,内置一个微型GPS系统,类似于汽车导航系统,能够精确定位使用者所在位置

高科技GPS鞋内置定位系统 可监控阿兹海默症患者 - ngycmyc - ngycmyc的博客

  

如果GPS鞋使用者离开了指定安全区域,他的亲密朋友或者家人将接收到短信或者电子邮件,这种定位功能只需用智能手机或者电脑下载一个软件即可

 

这款GPS鞋主要用于监控定位阿兹海默症患者的行踪,现已在英国市场销售。作为阿兹海默症的亲属和朋友通常都非常担心他们会迷失方向,现在这款GPS鞋能够远程监控阿兹海默症患者,并让他们拥有更大的行动自由。

 

目前,GPS鞋售价为250英镑,内置一个微型GPS系统,这非常类似于汽车卫星导航系统,让使用者所在位置精确定位。

 

患者亲属们甚至能够设置一个特定的“安全区域”,因此当患者超越了安全区域,将以手机短信或者电子邮件的方式提醒亲属。

 

患者亲属使用一个应用软件下载至智能手机或者计算机,能够发现迷失方向的患者。这个GPS系统植入鞋的后跟中,看上去与正常的步行鞋没有区别。从外表无法看到GPS系统,使用者穿着鞋时也不会感觉到,该系统包含着一个电池、SIM(用于跟踪使用者)和一个集成芯片,这些元件组合在一起具备了监控定位功能。

 

在鞋后跟有一个天线和一个USB接口,USB接口可以充电,大约每两天需要充电一次,每次充电大约两个小时。现在这款GPS鞋被命名为“艾特雷克斯导航GPS鞋”,首先在英国市场进行销售。

 

据悉,艾特雷克斯导航GPS鞋是美国洛杉矶市GTX集团公司和艾特雷克斯鞋业公司合作设计的,GTX集团公司负责制造微型跟踪定位装置。

 

GTX集团公司董事长帕特里克-伯塔那称,最初这种微型GPS系统用于制造长跑运动员的训练鞋,但是该产品经测试非常受益于阿兹海默症患者,便改变了最初的用途。预计英国和爱尔兰阿兹海默症患者人数大约80万人,这些患者思维行动迟钝,很容易迷失方向。统计数据显示如果在最初24小时内未找到迷失患者,50%以上的患者将遭受身体损伤。

 

美国乔治梅森大学健康和公共事业分校的安德鲁-卡尔教授称,这种鞋子能够拯救患者的性命,让这些老年患者避免危险交通事故。这对于阿兹海默症早期阶段非常重要,这一状态下患者具有最高的生命危险。

 

阿兹海默症患者能够生活在室内,但是他们的神智模糊,当他们出门走一走时,很可能就多天找不到回家的路。卡尔指出,这种GPS鞋是非常有效的,但经常这种装置会被阿兹海默症患者拒绝,其主要原因是这种心理极端偏执是该病症的一种表现形式。

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017