注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

广州上班族悲惨生活及一个月真实花销  

2012-11-04 23:30:53|  分类: 时事点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
广州上班族悲惨生活及一个月真实花销 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

       9月7日到广州,9月14日开始上班,在没上班前,那种自由自在的生活总感觉有些不舒服,很是羡慕那些每天早上高高兴兴上班去的人,于是想找个工作,体验上班一族的生活,其实刚毕业那会也正儿八经朝九晚五过,不知道是年龄大了,还是不习惯,经过一个多月的按部就班的上班生活,感觉有些吃力,有些前所未有的累,有时候在想,难道这就是我期待的上班生活吗?
        
所就职是一家网络公司,而且是一家新公司,公司网站还在建设中,公司的蓝图很伟大,本来我应聘的是网络编辑工作,但是公司给我的职位是运营,而且坚固编辑部门的管理建设工作,每天8小时的工作,一周六天制。
         住
的地方离公司比较远,25分钟路程左右,估计很多广州工作的“屌丝”会有怨气了,25分钟的路程还叫远啊,的确,在广州工作,路上花的时间应该有达到1个多小时的吧,每天上班来回的时间就要3个多小时,地铁不知道转乘了几次,公交好像也换了几趟吧,这样的上班生活的确是受罪啊!
7:50起床,    早餐有人做好,吃了早餐,在家里打开电脑发几篇帖子,差不多8点20分,出发去公司,
8点55分       左右到公司,9点正常上班。
12点            准时下班吃中饭。网络公司上班有个现象就是同事们都很准时下班,到了12点,基本没有12点零一分的离开座位,大家的时间观念很强。
12点25分钟    吃完中饭,公司同事分桌一起吃饭,公司男同胞吃饭都很快,每次我都是最后一个吃完,基于这个情况,我选择了和女同胞坐一桌吃饭,但是25分钟也该吃完的。
13点      下午准时上班时间。下午的时间比较漫长,特别是对于久坐电脑旁边的来说,那的确是中受罪,特别是到了下午四五点钟的时候,疲劳与饥饿并存,公司后面的同事都有所准备,不是泡咖啡的,就是泡茶吃点心。的确是会享受生活的一群人。
18点       准时下班,我记得刚毕业参加工作的时候,虽然也是18点下班,但是好像从来都没有18点下班过,一般都是19点,因此刚开始的时候,18点准时下班有些不习惯,公司规定,不提倡加班。看来我也要慢慢适应公司规定啊。
下班回家后要到超市去买菜,很多超市晚上都没有什么好菜,有时候会在几个超市徘徊选择。
19点       左右到家,第一件事就是洗米煮饭,然后才开始洗菜炒菜,每天晚上都是两菜一汤,大概需要40分钟,一般晚饭开吃差不多19点50分这个点。
一边吃饭一边看电视聊天。
21点     差不多吃完饭,洗完饭碗,然后拖地打扫下卫生。
然后开始逛论坛发几篇帖子或者整理下工作思路,这样一忙大概到了22点30分,
22点40分      冲凉,把衣服扔洗衣机洗
23点      准时睡觉,一天的时间就是这样度过的,日复一日,月复一月.....

           相信很多广州上班族一天的生活都差不多,但是并不是说生活越辛苦,回报就会越多,收入就会越高,面对城市的高消费,没有能够存点钱的确不容易,一起来看看在广州一个月的真实花销吧
         
广州的房价很高,100万,200万,就像老家市里10万、20万一样,在广州租房更是贵,特别是那些交通比较便利的地方,有地铁的地方房租都比较高,而且广州的租房太苛刻了,交一压二,租期最少半年,当时本来打算在广州玩几天,租了一个单间公寓,有电梯,有空调,家具齐全,带包就可以直接入住,每月房租850元,卫生费15元,网络费60元,一个月用5吨水的水费20元,电费40度40元。每天早餐大概5元标准,晚餐20元标准,一个月按照30天计算,150元早餐,600元晚餐,中午是公司补助6元,自己扣3元,一个月午餐大概是120元,交通费用120元/月,一共费用为:
150+600+120+120+850+60+15+20+40=1975
一个月的开销接近2000元。当然这只是生活的正常开支,还不包括一些其他开支,所以在广州如果月薪没有1万,真的会很累,离开广东两年,突然回到广东,感觉物价上涨的比想象中的快多了。

 文:熊一亮
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017