注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

文章中插入图片,图文混排的简明操作  

2012-12-26 18:53:06|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章中插入图片,图文混排的简明操作 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

笔者常在Word中撰写文章,文章添配图片,使文字与图片和谐统一,图文並茂,会使文章版面生动活泼,趣味浓烈,丰富多彩,赏心悦目。经收集整理实践,编此《操作》。供网友交流参考借鉴。

 

先将文章写完,然后添配图片,调整图片大小,调整图文环绕方式,调整图片位置。

 

一,  插入图片步骤

1,将插入光标移至文章需插入图片位置。

2,单击“插入(I)”菜单,指针依次指向“图片(P)”,“来自文件” 或“剪贴画” ,单击,打开“插入图片” 对话框。

3,在对话框中选取所需图片,单击“确定” 或直接双击图片,则完成插入。

 

二, 改变图片大小步骤

1,单击图片,图片四周出现8个控制点。

2,将光标移动到任一控制点,光标则变为双箭头形状,按住鼠标左键,拖动鼠标,出现-个虚线框,表示图片改变后的大小。

3,松开左键,屏幕显示调整后的图片。

4,按上述方法可反复调整,至满意为止。

 

三,  调整图片与文字的环绕方式

1,单击图片,在下拉菜单中,点击“图片工具栏” ,则屏幕右上方显示“图片工具栏”

2,单击工具栏中“文字环绕” 按钮,出现下拉菜单。

3,选择下拉菜单中的“四周环绕” 单击,文字与图片则以四周的方式环绕。

 

四, 调整图片位置

单击图片,按住鼠标左键不放,拖动鼠柡,则随虚框将图片拖到满意位置。适于位置微调。位置较大变动用剪切-粘贴法更好,具体操作如下:右键单击图片,在下拉菜单中,单击“剪切” 项,在满意位置“粘贴”( 即在选定位置单击,出现闪动光标,点击右键,在出现的菜单中点击“粘贴”)即可

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017