登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

特殊符号输入方法汇总  

2012-08-24 19:37:11|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在用Word编辑专业论文时,经常要输入一些特殊符号,我们可以用下面四种方法来输入:

  方法一:特殊符号法。执行“插入→特殊符号”命令,打开“特殊符号”对话框(如图1),切换到相应的标签(如“单位符号”等)下,即可选择输入一些特殊符号了。

特殊符号输入方法汇总 - 理睬 - .

  方法二:符号栏法。通过执行“视图→工具栏→符号栏”命令,展开“符号栏”工具栏(如图2),也可以快速输入一些特殊符号。

特殊符号输入方法汇总 - 理睬 - .

  方法三:插入符号法。执行“插入→符号”命令,打开“符号”对话框(如图3),通过设置“字体”和“子集”可以查找到大量的特殊符号,进行选择输入。

特殊符号输入方法汇总 - 理睬 - .

  方法四:软键盘法。打开任意一种中文输入法,右击输入法状态条右侧的小键盘,在随后弹出的快捷菜单中,选择需要的符号菜单项(如“俄文字母”等),打开相应的软键盘(如图4),选择输入即可。

特殊符号输入方法汇总 - 理睬 - .

各种符号的另一输入方法

当我们需要各种符号时,往往使用微软的office或者金山的wps等软件的“插入”——“符号”这一方法来输入。其实,输入各种符号还有另外一种方法,那就是通过中文输入法自带的软键盘来输入。具体方法是:切换到中文输入法,把鼠标指针指向软键盘,单击右键,就可以根据需要选择各种符号了。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018