登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

可恨!!!苹果将地图中钓鱼岛归属区别对待  

2012-09-24 06:01:49|  分类: 时事点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     随着钓鱼岛之争,中日关系越来越紧张,今日日本右翼分子举行了反华游行示威。正当中日关系因钓鱼岛升温之际,苹果最新款手机iPhone5今天在日本开始发售,面向日本市场的iPhone5不再使用此前iPhone4s搭载的Google地图,而选用了苹果公司自己开发的地图,iPhone5自带地图上将钓鱼岛用日本的名称 “尖阁诸岛”进行标注,并将其地址标注为“日本冲绳县石垣市”。而在此之前,当输入“Senkaku Islands”(即日本称的 “尖阁诸岛”)时,在美发售的iPhone5自带地图服务只显示其所处经纬度,并未显示具体名称和归属地信息。这种事情严重刺激了中国人民的心。若是真的这样,那么面对着全球华人来说,或许不会再有人购买苹果手机,而作为全球第一大手机市场,没有了中国,苹果的未来也到了尽头。倒下的不仅仅是日本,还有可能是苹果

 

    苹果地图 钓鱼岛归属谁?

 

    其实面对着钓鱼岛之争,中日一直在争执不下,但钓鱼岛中国拥有不可争辩的主权,不管是从历史还是现在,都有据可查。而作为一个手机开发商,苹果公司生产的iPhone5的iOS6系统中,苹果自带地图中将钓鱼岛划分到日本。很多网友在拿到手机或升级系统后第一时间测试。而中国媒体报道,自带地图中钓鱼岛的确标明“属于中国”。

 

    但记者随后连线身在日本东京的华裔男子江先生时发现,当江先生用自己当日购买的苹果5手机在日本搜索“钓鱼岛”时,苹果地图仅显示经度和纬度,而未标明钓鱼岛国籍。但当江先生输入“尖阁诸岛”(我国钓鱼岛)时,自带地图却显示其属于“日本冲绳县”。稍后,记者就以上信息连线苹果手机客服人员,苹果中国客服给出的答复是:“暂时不清楚。”

 

    在iPhone5自带地图的搜索框中输入“钓鱼岛”和“尖阁诸岛”时,均能检索出钓鱼岛所在的位置,但是文字标注有明显差异。在输入“钓鱼岛”进行搜索时,地图仅标注了钓鱼岛所在位置的经纬度及方位信息,无任何具体名称显示,进一步点击进入详细说明后,也无任何名称及地址显示。而在输入“尖阁诸岛”进行搜索时,相应位置则显示出“尖阁诸岛”四个字,即日本对钓鱼岛及其附属岛屿的总称,点击进入详细说明,更具体标注出钓鱼岛的所在地址为“日本冲绳县石垣市”。

 

    对于苹果地图将钓鱼岛划分给日本的传言,网友留言表示愤怒,并表示如果传言是真,将抵制使用iPhone5。“要是真的,那我把家里的苹果产品全部封存,以后也不再购买苹果产品。”网友“小蜻蜓”留言。“苹果此举等于放弃整个中国市场!”网友“大智妹”说。“我升级后第一件事就是查钓鱼岛属于哪里,看到是中国就放心了。”网友“弟弟想要飞”说。“注意啦,我已经试过了,地图里钓鱼岛是中国的,大家放心吧。”网友“小羊羔”留言。但也有网友贴出截图,表示即将在日本出售的苹果地图上钓鱼岛的归属是“未标明”。

 

    面对网友的众说纷纭,苹果地图在中国市场合作的高德集团工作人员昨日表示:“所有在国内上市的手机内带的地图都是需要工信部审批后方可上市,并且钓鱼岛是中国的,所以不存在iPhone5地图将钓鱼岛划分给日本这一说法,请大家放心使用。”工信部工作人员也对此回应,手机在中国上市要经审批,不存在此类问题。但对于网友所说苹果手机海外版本中钓鱼岛归属是“未标明”的情况,苹果中国客服给出的答复是:“我们暂时不清楚,但钓鱼岛是中国的。”

 

     其实面对着这种情况的发生,或多或少的会对中国人有些影响,而影响更大的是苹果公司。钓鱼岛是中国固有的主权,若是苹果地图上,将钓鱼岛划分给日本,那么中国手机用户恐怕就开始抵制苹果,作为全球第一大手机消费国,没有了中国市场,苹果的未来也就黯淡了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018