登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

地球上的十大怪异之地(组图)  

2012-09-26 00:35:30|  分类: 环球旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上有许多的地方值得一游。本文所列的这些地方都十分精美,而且在世界上的其他地区很难找到。这些地方也都很怪异,许多历史学家和地质学家至今不明白它们的起源。如果你有机会,可以到这些地方参观游览,体验一下我们所生活的地球的多样性


1. 乌尤尼盐沼Salar de Uyuni)

这个玻利维亚的沙漠与我们所去过的其他沙漠完全不同。该地区因其令人印象深刻的岩盐结构、活火山、高大的仙人掌群岛和有间歇喷泉的平原而特色鲜明。区域面积为10,582平方公里。含盐的地壳是盐的来源,并含有丰富的锂。世界锂储量的50%至70%都在这里


2. 瓜纳华托木乃伊博物馆(Guanajuato Mummy Museum)

该博物馆展出的是1833年墨西哥瓜纳华托(墨西哥中部城市)霍乱疫情后埋葬的已经木乃伊化的尸体。这些木乃伊于1865年到1958年间从一个公墓被挖掘出来,在那期间法律规定死者亲属需要支付安葬亲人的费用。

这些木乃伊在许多方面是独一无二的。与埃及的木乃伊不同,它们不是被有意制成的。干燥的环境和过度拥挤的墓地造成了尸体的木乃伊化。这些木乃伊也引起了关于一个据信被活埋的女人的传说。传说她被埋葬时脸部朝下,两只胳膊放在脸上。没有人知道真相。


3. 别府九地狱(Nine Hells of Beppu)

别府是一个日本城市,有2800个温泉每天热水喷涌。该市因此被命名为日本的温泉之都。鉴于它们具有极高的温度和独特的颜色,这些温泉中的9个被称为别府地狱。

江户时代的作家把这描述成世界末日之时沸水烹煮酷刑发生的地方。现在它已成为一个旅游景点。


4. 麦克默多干河谷(McMurdo Dry Valleys)

这是南极没有被积雪或冰层覆盖的少数地区之一。夏季气温和暖导致冰川融化,形成小溪流入位于山谷底部的淡水湖泊。与南极洲整个区域不同,这些湖泊从未冻结,并有细菌和浮游植物群落生存。


5. 力拓Rio Tinto)

这个西班牙城市土壤酸性极强并有丰富的重金属。这里的深红色的水要归功于过去5000多年的矿工们。铁氧化细菌和硫氧化物质的存在被认为是罪魁祸首。作为铜器时代和青铜器时代的发祥地,这个地方仍然具有重要意义。第一个石矿是在公元前3000年由伊比利亚人和塔特斯人(Iberians and Tartessans)开采


6. 复活节岛(Easter Island)

关于复活节岛和其887座巨大的雕像(50英尺高)的大部分仍是一个谜。该岛于1888年被并入智利。它是世界上有人居住的最偏远的岛屿。摩艾石像(Moai) 作为用岩石雕刻的整块石人雕像,可以追溯到1250-1500年。石像保存完好,偶尔会被移动以便进行彻底地检查。


7. 悬棺The Hanging Coffins)

这些是被放置在悬崖上的棺材。它们可以在不同的地点被找到,包括中国、印度尼西亚和菲律宾。对有些部落(比如僰族),这种埋葬少数民族成员的做法是它们的习俗。


8. 北比米尼岛水下岩层(North Bimini Island underwater rock formation)

这是有史以来最自然的岩层之一,而且是在水下。地点是在巴哈马的北比米尼岛。这些岩层是由石灰石构成,并且出奇地按石头边缘和通道的图案对齐。许多人推测岩层的一半是人为的,是失落之城亚特兰蒂斯的一部分。


9. 岩石之波(The Wave)

这是位于美国亚利桑那州最令人震惊的怪异的砂岩岩层之一。近200万年前,该地区只是一个沙漠,流沙在地面移动并被狂风吹袭。岩石上的彩带是由于氧化物质的运动和沉淀而形成。


10. 棉花城堡(Pamukkale)

帕莫卡莱在土耳其语中的意思是棉花城堡。它是一个土耳其西南部的自然景观,其中包含温泉、石灰岩碳酸盐矿物梯田。希拉波利斯(Hierapolis,意为神圣之城建造在这个城堡的顶端。这个地方看起来像一个冬天里的仙境。到那里参观的游客可以在池中沐浴。

 

转自:sywangc的译言空间http://article.yeeyan.org/view/338725/302016

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018