注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

聪明女人如何面对男人的出轨  

2012-10-05 23:02:22|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明女人如何正确面对男人的出轨 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

现在男女离婚率呈上涨趋势,尤其是已婚男人出轨的机率越来越高。男人出轨的原因有很多,这世上没有不偷腥的猫,几乎每个男女内心深处都潜伏着出轨的基因。一旦时机成熟,那颗蠢蠢欲动的心便会逃窜出来。那么,聪明女人应该如何正确面对男人的出轨呢。建议有这方面困扰的女性不妨看看电影《前妻俱乐部》。这部电影真的值得一看

这部电影的故事很简单。它主要讲述的是三位大学好友离开大学后各奔前程。但她们的婚姻是相似的,她们各自的丈夫都爱上了别的女人。虽然她们都把青春贡献给了自己的丈夫,协助丈夫名成利就,但她们还是无可避免都被丈夫抛弃了,成为了弃妇。三位昔日的好友成为了彼此之间的倾诉对象,难免得同病相怜一番。而她们更做出了一个重要的决定,团结一致的她们要对她们无情的丈夫们实行报复,组成了一支“前妻俱乐部”,务求成功执行她们的计划。结果,她们如愿以偿,各自收获了属于她们的幸福

如片尾3位主人公在歌中唱到的“You Don't Own Me!You Don't Own Me!You Don't Own Me!”。女人们并不是只在年轻时拥有资本,当年华老去,女人拥有更多,比如智慧,比如豁达,比如宽容,比如爱。所以,女人们不要将自己的生活附属于男人,女人不是生来就要寄生于男人的植物。坚强独立的女人自身就可以绽放出美丽的光彩,不必过于依赖男人也照样可以花繁叶茂。聪明女人只有先让自己过得开心,才能让自己的男人开心。就算男人有朝一日出轨,聪明女人也可以抛却那些对于男人的虚无的依赖感,坚信只要勇敢生活,以后的人生照样会过得很好。

在这部电影里,主人公们虽然在毕业后各分东西,但在多年后却因同样的遭遇又结成了盟友。这时候的她们经历了失落,绝望,无路可走,迷茫,不同于毕业那时候的风华正茂,因为她们没有了最骄傲的资本:青春。当那些曾在神坛前许下誓言的男人另投温柔乡的时候,当在人生最脆弱的时候被男人出轨打击得无力还击的时侯,她们一改最初的软弱无力迷茫失措,最终选择了坚强勇敢乐观洒脱地面对。这部电影给予那些正在面临另一半出轨的男女最深刻的启示就是:不管两人的婚姻如何穷途末路,只要不放弃自己追逐幸福的权利,总会有柳暗花明的一天。正所谓,船到桥头自然直。

岁月虽然带走了一个人的青春容颜,但是却留下了生活的经验和感悟。这或许是聪明且阅历丰富的女人能够从容应对男人出轨的原因。婚姻,从一个女人出生的那一刻起,就注定成为她今生永远的话题和期盼;婚姻,从一个女人戴上戒指的那一刻起,娇羞的笑容中她把自己的青春换作筹码,许愿未来的幸福。在与男人共同相处的岁月里,女人经历了再次的自我认知,不再逃避青春不在的事实,而是让自己在被另一半抛弃后仍然游刃有余地淡定和执着,于是女人也因此变得更加成熟大气,这种气质是独一无二的。

女人多半对婚姻的态度是暧昧的,抱有幻想的。年轻时的少不经事,让怀春的少女对婚姻抱有太多的憧憬。从初次相遇的若即若离,到心意相随的如胶似漆,使得女人们从一开始就认定这将是自己此生永恒的幸福归宿。殊不知,当女人从此一头扎进婚姻的海市蜃楼里时,男人的心可能早就已经叛变了这段婚姻。女人蒙着幸福的假面将自己的青春毫无保留地奉献给了对方,为了这段婚姻付出自己的一切,甚至牺牲自己的事业,只为求得自己能成为爱人心中永恒的焦点。然而,也许正因为婚姻本身被赋予了太多的含义,当现实背离了希望,那个躲在婚姻背后哭泣的女人,该由谁来拯救?

中国式的婚姻里女人宁可委曲求全受尽折磨,也要守住一个完整的家。她们对婚姻的态度除了付出和坚守,很难自私地为自己着想。可是,作为一个这样的女人,当婚姻的承诺已经变成现实的背叛,曾经的眷恋消逝于枯萎的面容,这条寂寞的路是否还要继续走下去?那个用谎言欺骗了自己半生的人,是否不用付出任何代价?聪明的女人很清楚地明白,婚姻不是生活的全部。聪明的女人对待感情总是举重若轻,因为她们经历得越多就越会明白婚姻如手中沙,握得越紧越容易崩溃。

这部影片的最后,当三个寂寞的女人,开始走出婚姻的阴霾,为了自己的尊严和自尊心重新站起来的时候,她们才意识到为自己而抗争是多么的重要。所以,对聪明女人而言,面对男人的出轨,不是一味地愤怒和报复,而是学会更加爱惜自己,活出自我的风采。

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017