注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

妻子如何应对沉迷婚外情的丈夫  

2012-10-04 23:44:59|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子如何理智应对沉迷婚外情的丈夫 - ngycmyc - ngycmyc的博客

晓彤最近很痛苦,因为她无意中看到丈夫手机里藏有情人的艳照,而且还不止一个。丈夫在外面搞婚外情的事实让她很崩溃。有天晚上,丈夫参加完公司举办的宴会,满身酒气地回到家中。等丈夫睡下后,晓彤便开始清洗老公衣物上的脏东西。在上衣口袋里翻出了他的手机。于是,她才得以知道丈夫在外面和多个小女生暧昧纠缠的真相

二天早上等丈夫醒来的时候,她开始对丈夫进行逼供。丈夫见偷情的事实已经败露,只好一五一十地坦白。原来丈夫在他们婚后没多久就开始不断地沉迷于一个又一个女人的怀抱,而且那些女人一个比一个年轻。虽然晓彤早有心理准备,但她还是无法接受。她不知道是否应该原谅丈夫,尽管丈夫已经发誓不再玩婚外情,而且他还当着晓彤的面将那些女人的手机号码通通删除,另外更换了一个手机号码。

爱情和婚姻的区别也许正在于此,那就是爱情可以说断就断,唯独婚姻却身不由己。何谓婚姻,在梧桐看来,婚姻是两人共同相知相守度过的岁月。那些共同度过的岁月就像是一道无形的精神力量,时刻指引着夫妻双方往同一个方向前行。即使在赶路的过程中,其中一方不小心偏离了轨道,另一方也不会因此而抛弃对方,而会拉对方一把,使其重新回归正常的轨道。夫妻同心,其利断金。

当然,如果夫妻两人不再同心,其中一方偏离预定的轨道太离谱,或许此时唯一的解脱办法就是离婚。男人在婚外情暴露后,有的男人会发自肺腑地忏悔自己对妻子的背叛,有的男人则显得理直气壮,认为婚外情是一件再正常不过的事情。而且,大部分已婚男人都喜欢追逐年轻的女孩,仿佛这已然成为男人出轨的必然规律。不知道从哪天开始,小三开始如雨后春笋般蓬勃发展,浩浩荡荡,不可阻挡。

诚如一位已婚出轨男的自白里说的那样:“我也不知道她们为什么会喜欢我这样一个老男人,也许是贪图我的钱财,也许是贪图我的权势,也有可能是出于真爱吧。”为什么男人如此沉迷于婚外情呢?其原因无外乎以下四个方面。

第一,想让自己变得更年轻。人总是越年老越渴望年轻,而年轻小三的青春活泼总是能深深撩拨起已婚老男人对于重返青春的欲望。青春对于每个人只有一次,这仅有的一次青春一旦消逝,便无从寻觅。已婚男人在婚姻的打磨中日益苍老,但内心却依旧渴望青春的火苗。年轻小三就是点燃他们心中青春火焰的那根火柴。从年轻小三的身上,已婚男人仿佛能看到自己年轻时候的影子。

第二,为了寻求刺激。对于大部分已婚男人而言,婚姻的平淡和琐碎让他们失去了热情和激情。他们不甘于平淡的生活,年轻小三的出现让他们原本死水一般的生活泛起了涟漪,激起了波浪,充满了刺激。已婚男人一般都拥有固定的事业或者工作,他们在没有遇到年轻小三之前,可能就是过着朝九晚五的上班族生活,整天围绕着单位和家庭转。老婆孩子热炕头的日子显然已经让他们腻烦甚至厌倦了,于是他们开始将目光投射到年轻小三的身上。

第三,为了打发无聊的时光,填补内心的空虚。哀莫大于心死。当一个人对生活不再有盼头,其内心肯定会丧失对生活积极进取的态度。已婚男人一般有钱又有闲,他们和年轻小伙们比起来,唯一缺少的是年轻。除此之外,他们比年轻小伙更有钱更有时间更有权势更有地位。但是已婚男人却仍然不快乐,没有幸福感。因为他们的灵魂是空虚的,他们没有真正的归属感。无数个出差在外的日子里,已婚男人只能在陌生宾馆邀明月共饮一杯酒。他们貌似坚强硬朗的外表下,掩藏着一颗孤独脆弱的心。年轻小三的出现恰好弥补了他们残缺的内心,他们的世界开始丰富多彩,不再只剩下无止尽的黑白。

第四,为了满足男人的面子和虚荣心。小三喜欢已婚男人可能是出于寻求一份真实的情感,但已婚男人迷恋年轻小三更多的是为了满足自己的面子和虚荣心。曾听过一朋友在博里提及自己遇到的一件让他百思不得其解的事情。有次,他参加同学聚会。一帮男人在一起自然少不了聊女人,当有人问他:“你在外面有几个女人啊?”他老老实实地回答:“我只有老婆一个女人。”结果,他话音刚落便遭到众人的耻笑。在旁人眼里,他成了另类。貌似现在忠于婚姻的男人显得特别稀有,因而反倒与周围的世界格格不入了,这真是让人无语。这也从侧面反映出,现在的已婚男人迷恋年轻小三更多的是想以此作为炫耀的资本,并将追求年轻小三当成了酒桌上的谈资。

面对沉迷于婚外情的丈夫,妻子应该如何正确应对呢?首先,妻子要正确理解男性的心理。要了解男人沉迷于婚外情的动机。事实上,男人迷恋婚外情与妻子也有一定的关系。很多女人太过强势,会让男人觉得憋屈找不到自信,从而导致男人喜欢通过玩婚外情寻找久违的存在感。尽管这种心理有些扭曲,但不可否认的是这世上没有不偷腥的猫。男人一旦有机会玩婚外情,是极少错过这样的机会的。

其次,面对沉迷于婚外情的丈夫,妻子要让自己冷静下来,想好对策。如果实在是深爱着对方,不妨给男人一次机会,原谅他这次。如果实在无法忍受他的背叛,那就不妨和他离婚。毕竟,长痛不如短痛。但无论如何选择,都请先和男人推心置腹地好好沟通一下。毕竟,男人出轨女人也应该承担相应的责任。

总之,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。夫妻一场,实属缘分。唯有惜缘,才能长久。那些朝三暮四的已婚男人们,是时候迷途知返了;那些被已婚男人灌了迷魂汤的年轻小三们,更应该及早清醒觉悟了

 

 

朋友!如果认为这篇文章还可以、甚至很棒,就转载吧!如果能给您的博客或生活带去一丝帮助,就让人欣慰了!

能不能借您举手之劳 ,帮我点击几下文章下方的广告,算是对我辛劳的一丝肯定和馈赠!或是赞赏和鼓励吧!谢谢网络那端的您!我也一如既往的辛勤耕耘下去!

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017