注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

日媒斥野田首相是“国贼”  

2012-10-05 22:37:46|  分类: 时事点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒为何斥野田首相是“国贼” - ngycmyc - ngycmyc的博客

  日本新华侨报网9月25日报道,日前,日本较有影响的杂志《大众周刊》批评首相野田佳彦是“亡国政治家”,称他正在毁掉日本。这期杂志集合了日本各界的意见,评选出了一些将日本带入歧途的政治家,并表示必须将他们的名字和恶行公布出来,让子孙后代知道是哪些人毁了日本。而位居“国贼”政治家榜首、被评为“亡国政治家”的居然是现在的日本首相野田佳彦

  看到这样的报道,可能很多中国人会会心的一笑,认为这是野田的对中国外交强硬的报应!然而,有一点,我们要知道,日本民众之所以认为野田是“国贼”,原因是日本与中国闹僵,日本很多企业将会受到严峻的考验,因为一直以来,中国是日本最大销量国,而现今中日关系骤然紧张,中国国内一片倒日,抵制日货,让日本人一下子喘不过气来,因此,日媒出现了斥野田为“国贼”的言论!比如日本民主党内的一位重量级议员说,野田上台后眼睛就盯着一个东西——增税。1997年桥本龙太郎执政时,日本消费税就已经从3%增加到了5%,而野田为了自己的政治利益继续增税。结果,让大量中小企业痛不欲生,很多不得不关门大吉,整体经济形势也越来越低迷。而因为企业关门税收减少,日本的巨额负债还将不断增加,经济掉入谷底,将沦为彻彻底底的三流国家。日本是一个小国,野田主政的增税,一下子让日本企业感到备受压力,这些议员之所以抨击野田,原因是他们个人的利益遭到增税的冲突!因此,我们对日本,不能只看一家日媒的报道,就感到幸灾乐祸,认为日本首相的报应到了,而应该看他在日本的综合实力,从他连任中,我们也可以看到,目前,在日本对野田行为的支持还是占多数!这也是野田为何对钓鱼岛强硬的关键所在!

  日本著名政治评论家有马晴海则毫不掩饰地表达了他对野田的愤怒。他说,野田懂政治吗?驻日美军的“鱼鹰”运输机问题、核电站问题、TPP问题等等都是联动的,牵一发而动全身。民众关心的问题都不解决,只知道推动增加民众负担的增税法案,能让民众信服吗?这样的政客堂而皇之地坐在那里,日本怎能不“沉没”。

  日本经济界最有影响力的组织——经团联多位人士表示,说野田是最大的“国贼”一点都不过分。国内的一大堆问题本来就让企业苦不堪言,不得不前往中国等海外市场发展。结果到了海外,野田还是不断给企业添乱。有“国有化”钓鱼岛的勇气,为何没有勇气面对国内的各种问题。为了作秀,多拉几张选票,完全不顾企业的利益,给日本经济造成巨大伤害,这样的政客就是“国贼”。

  《大众周刊》最后综合日本各界的意见得出结论:虽然历任首相都有很多让民众不满意的地方,但像野田这样对外对内都毫无建树、尽惹麻烦,毁灭日本前途的首相却前所未见。从他上任一年间,支持率从65%暴跌到现在的22%就可以看出。更糟糕的是,他给日本的未来埋下了各种“定时炸弹”,所以必须将他钉在历史的耻辱柱上。

  从《大众周刊》中,我们可以看到,可以说是与野田政府相对抗的一家媒体,也是反对野田首相的一家媒体,当然,对中国来说,敌人的敌人便是朋友,但我们不要高兴太早,《大从周刊》之所以对野田提出批评,只是他在日本国内政策——增税上的反对,而对钓鱼岛“国有化”还是很赞成的,认为他很有勇气。因此,中国人不要被这种日媒善意的批评所欺骗,它的批评是在推动日本的发展,斥野田是“国贼”,并非是指“卖国的贼”,而是在企业增加税收的“贼”,他这个“国贼”,一时间让日本许多企业家感到难堪,因此他受到了议员和企业家的抨击

  所以说,对于国人来说,要保持清醒的头脑,不要看到一家日媒斥野田首相是“国贼”,然后幸灾乐祸,认为野田“国有化”钓鱼岛,中国抵制日货,让日本政府感受到了压力。当然,从某种意义上来讲,中国对日货的抵制,是让日本经济暂时感到惊慌,但我们也应该知道,损敌一千,自损八百,中国同样也会受到一定的影响。相对来说,比日本要小些,这个问题我们必须要面对,要去承认!当然,如果中日将来真的发生战争,在民族和领土拥有尊严面前,这些就是次要的了!

  日媒这种行为,就像我们国内一样,某种政策让一些人的利益受到损害,这些人必定会大骂某某人为“国贼”,因为是那个政策让他的利益受到的损害,而这个推动政策的人,必然会遭诋毁,因为这个世界本身存在就是不完美,得益于一群人,必定会损害到另一群人,任何一个政策都会如此!因此,世界上任何一个政治家想推行一个政策,都不可能得到全部民众的支持,野田的增税政策,可能让这些骂他的人受到损失,别看他们嘴里骂的凶,骂野田为“国贼”,但他们在对华侵略之心是不会改变,这一点国人从野田“国有化”钓鱼岛之后,还可以在党首选举中获得连任就能感觉到!

 

文:天涯海角客

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017