注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

美航母刺探中国三个信号:国庆中秋意味深长  

2012-10-07 18:02:31|  分类: 时事点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国也不明白,到底采用什么样的方法,才能让中国就范,才能让中国继续臣服于美国的影响力呢?

  美国的航母在中国进行十月一日国庆之际,在美国的媒体上捅了出来!可谓之一石激起千层浪,美国航母深入东海,进入南海,而且配备了很多架战斗机!

  美国在中国普天同庆的时候,却采取了这种极具冲击力的军事行动,到底是为了什么呢?到底说明了什么呢?

  美国航母耀武扬威,未必能够达到其目的

  面对亚洲的局势,美国不但丝毫没有停止跳动战争,挑拨亚洲国家的策略,相反的却在步步进逼,想要挤压中国的战争底线!尤其是在钓鱼岛问题上,不但从未反思历史,反而同中日玩起了双重标准,而且说一套,做一套!

次美国的航母是在一再宣称不充当中日之间调解人的情况下,不干涉中日之间纷争的情况下,急匆匆地进入中国东海和钓鱼岛水域和南海水域!而美国这种急匆匆地进入中国海域,恰恰反映了美国的虚弱和手段的缺乏;而且传递出的信号,也越来越明显和清晰!

  航母入侵中国领海,传达清晰的三个信号

  表面上来看,中国非常显然是处在一种被动挨打的境地,但是如果深入想一想,为什么美国会在这个时候,进入中国的领海,并且对中国进行武力威慑?那么我们或许会明白一个道理,那就是美国已经没有更加明确的手段和可以采用的外交方式来帮助其在亚洲的盟友了!由此,传递出来三个清晰的信号!

  第一个,亚洲盟友很难抵挡中国逐步提高的军事威胁。中国在钓鱼岛上的调门正在逐渐升高,而且军事斗争准备,也绝对不是只是针对一个钓鱼岛这么简单的岛屿争夺!中国军事斗争准备,可以说是大规模的,甚至有可能达到军团一级的!

资料图:钓鱼岛位置图

  中国在南海,在东海的各种斗争准备,更是越过了所产生纠纷的当事国,直接将矛头指向了美国!这让美国心生恐惧!换句话说,中国准备打的不是日本或者菲律宾,而是美国!其他的国家,根本就没有被中国放在心上!

  第二个,美国手段的缺乏,除了军事胁迫,已经没有其他方法了。美国的总统和国务卿,还有五角大楼,在面对中国的时候,所使用的手段也都已经使用了!威逼利诱,经济制裁,威胁公布中国在美国资产和中国官员在美国的灰色利益等;但是中国所表现出来的坚定,是美国所没有想到的!本来,美国是想介入日本和中国周边其他国家给中国一个警告,一方面让中国明白美国还是有影响力的;另一方面也让中国产生严重的内部问题!但是中国的坚定,让美国除了进行赤裸裸的军事胁迫,就失去了其他的手段!

  美国也不明白,到底采用什么样的方法,才能让中国就范,才能让中国继续臣服于美国的影响力呢?

  第三个,中国的沉默行动,让美国感受到了最真实的威胁。从美国承诺不在中日间做调解人的那一刻起,中国就开始了长时间的沉默!虽然中国官方沉默了,但是中国军方并没有丝毫的沉默!不但进行了全方位的夺岛演习,而且试射了大量的导弹和针对高强度局部战争的军事演习!这种沉默行动让美国感到了一种莫名其妙的恐惧!而且中国几乎所有的潜艇和核潜艇都取消了休假,消失在了茫茫的大海之中!这就更加重了美国的担心和恐惧!

所以对于中国的沉默的军事行动,美国有些急火攻心!中国到底想要采用什么样的战术呢?是拖延战术,还是激进的防御性战术,亦或者只说不做的军事行动呢?

  中国可能的行动,已经引起了美国的高度警惕

  如果中国真的对日本进行关键性的决战,那么日本的所有的军舰和军事能力,都将被彻底的消灭!之所以美国会有这样的想法,很多是来自于中国官方和高层对当前中日局势的理解!

  中国一而再宣称,中日之间的争论恰恰是二战并没有结束,抗日战争也没有结束!既然已经上升到了民族问题了,那么中国会不会再一次进行一场民族解放战争呢?这是十分有可能的!

  而一旦中国民族主义成为中国意识形态的主流,那么美国将会失去控制中国的一切手段!中国在民族主义的引领下,将会重新塑造东亚,乃至亚洲的新格局!

  而这样一来,美国在亚洲的所有利益,都将付诸东流!

  综上所述,当年美国介入亚洲是来帮助亚洲人民的说法和想法,都是极其错误的和天真的!美国来,其实就是为了压榨亚洲的!虽然中国已经不是当年的那个中国了,但是美国还是那个美国!是不会改变的!所以在美国的这种打着鲜亮的旗帜,欺骗中国人的时候,我们有必要保持万分的清醒!一定要看清楚,美国是什么样的一个糖衣炮弹!

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017