注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

茶叶与6种食物相克,莫让“好茶”变“毒药”!  

2012-10-09 12:13:58|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引导语:茶叶是一种很有讲究的养生食材,有一定的食物禁忌。如果茶叶与其它食物乱搭配的话,就会有食物相克的现象出现,从而产生致病的有毒物质,影响人体的健康!下面这6种食物与茶叶相克,不宜一起食用

 

 

 
  1、茶和白糖:
 
 
  如茶中加糖,就会抑制这种功能。但古籍中也有茶叶配白糖疗疾的偏方,作为食疗可以,若平时饮茶则不宜配糖。

 

  

    2、茶与鸡蛋:

 
 
  鸡蛋为高蛋白食物,所以不宜用茶水煮鸡蛋食用。

 

  

  3、茶与酒:
 
  不少人酒后都爱饮茶,想达到润燥解酒、消积化食、通调水道的功效,但这对肾脏是不利的。
 

 

  

  4、茶与羊肉:
 
 
  所以,不宜边吃羊肉边喝茶。吃完羊肉后也不宜马上喝茶,应等2—3小时再饮茶。

 

  

  5.茶与药:
 
  茶叶中的鞣酸可与某些药物(如硫酸亚铁片、构檬酸铁铵、黄连素等)起化学反应而产生沉淀,影响药物吸收。
 
 
  因为药物种类很多,不容易掌握,所以一律用温水送服,有益无害。

 

  

  6、吃狗肉后忌喝茶
 
 
 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017