登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

如何补充维生素  

2013-01-17 18:13:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何补充维生素 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

人体缺少维生素会影响健康,具体表现为:

    缺维生素A:指甲出现深刻明显的白线,头发枯干,皮肤粗糙,记忆力减退心情烦躁及失眠。

    缺维生素B1:对音响有过敏性反应,小腿有间歇性的酸痛。

    缺维生素B2:嘴角破裂溃烂,出现各种皮肤性疾病,手脚有灼热感。对光有过度敏感的反应。

    缺维生素B3:舌头红肿,口臭,口腔溃疡,情绪低落。

    缺维生素B6:舌苔厚重,嘴唇浮肿,头皮特多,口腔黏膜干燥。

    缺少维生素B12:行动易失平衡,身体时有间歇性不定位置痛楚,手指及脚趾酸痛。

    缺少维生素C:伤口不易愈合,虚弱,牙齿出血,舌苔厚重。(参考百度知道)

 

如何补充维生素呢?

    维生素有许多种类,主要有七种,维生素A、维生素D、维生素E(这3种为脂溶性,即存在于动、植物脂肪中)、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C(以上4种为水溶性,广泛存在各种食品,尤其是绿色蔬菜瓜果之中)。

    维生素A

    为脂溶性,对人体的作用主要为维持各种上皮细胞的生长,促进“视紫质”的再生,预防夜盲症及角膜软化症,增强对传染病的抵抗力。饮食有胡萝卜、动物肝类、深色蔬菜、蛋类、乳类。

    维生素E

    为脂溶性,又叫“生育酚”。对人体的主要功能为消除自由基、抗氧化、清除体内的“过氧化脂质”、消除体内的“脂褐素”,从而延缓机体的衰老过程。动物实验已经证实,维生素E可使动物平均寿命延长,并使癌症发生率下降。广泛存在于绿色植物,尤其是各种天然植物油中。

    维生素C

    水溶性,又称为“抗坏血酸”。对人体的作用比较复杂,主要是维持血管、肌肉、骨骼、牙齿等器官的正常功能。尤其能增强毛细血管的弹性,预防出血,故被称之为抗坏血酸。还可增加机体对多种传染病的抵抗力,促进伤口的愈合,加速结缔组织的生成。通过服用维生素C,增加各种感染的抵抗力,有重要意义,同时,保持血管,尤其是各部位的毛细血管的健全,防止出血等。广泛存在于各种新鲜水果及蔬菜中。

    维生素B1

    又称为“硫胺素”,水溶性,可预防脚气病,增加食欲,营养神经,增进肌肉功能等。当胃口不佳,或患有周围神经炎症状,或消化不良时,服用维生素B1对康复有重要作用。广泛存在于谷类、小麦、大豆等粗制食品中。如精白米、面粉等。(参考《家庭用药》)

   

如何补充维生素 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

有很多人认为,维生素是营养物质,不会对身体造成危害,其实维生素也同样具有副作用:

    大量的维生素A会损害手臂和腿部的关节,会减少健康人大脑中的血流量,引起头痛脑涨甚至死亡。

    维生素D服用过多则可能引起维生素D过多症,表现为口渴、眼睛发炎、皮肤瘙痒、呕吐、腹泻、尿频等症状。

    维生素E过量使用会引起血小板聚集、血栓形成等。

    过量服用B族维生素,也会引起许多问题,如过多的维生素B可以使人体神经中毒。

    太多的维生素C可以引起胃痛和肠功能失调,还可影响红血球的产生,使人身体虚弱、疲劳。

    大量服用维生素还会影响服用其他药物的效果,也会产生成瘾性,一旦上瘾,突然停止服用,会引起身体不适。(参考百度知道)

  

    总之一句话:饮食获取最安全

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018