注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

如何挑选脐橙  

2013-01-26 18:56:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何挑选脐橙 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

脐橙好吃又很甘甜,是很多家庭不可或缺的,而且含有人体所必需的各类营养成份。但是如何挑选脐橙呢?

 

1.就是看上面有没有防伪标签。但是这一招现在不灵,连阳澄湖大闸蟹的防伪标志都有人造假更别说这小小的脐橙了。好吧,姑且当作最简单的一点吧。大一点的商家信用还可以,既然上面贴着标签,就相信它吧。

 

如何挑选脐橙 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

2.看外形。赣南脐橙一般都是稍微有点椭圆形的,不是圆圆的,圆圆的当然也是橙子,可能也有好吃的品种,但今天我们讲的是国内优质品种赣南脐橙,而且任何水果,不是越大越好,适中的就好。

 

如何挑选脐橙 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

3.看色泽。颜色是橙红色,是自然的果皮颜色。劣质脐橙颜色泛青;又亮又鲜红、摸起来还很细腻顺滑的赣南脐橙最好不要买。这种脐橙是经过打蜡抛光的,卖相好看,但是,多一道加工工序,价格会高一点;其次,打蜡抛光,会影响脐橙表面的正常呼吸,虽然不影响脐橙的口感和品质,但是脐橙的保质期将缩短。所以你看看我下面的图片,这是果皮最自然的颜色,今天虽然是拍照,但为了保证水果的原样,我都没有擦洗过。

 

如何挑选脐橙 - ngycmyc - ngycmyc的博客

  

4.看果皮的毛孔。这绝对是我个人的在经验了。大家都知道,脐橙的果皮表面有很多毛孔,注意,不要挑选毛孔特别粗大的,因为越粗糙的毛孔,果皮会很厚,不信下次你就注意一下,所以毛孔适中,均匀的。但没有毛孔表皮特别光滑的品质也不好。

 

如何挑选脐橙 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

5.也是很多人的误解,有人说,这个赣南脐橙有公母之分,说脐大的是母的,脐小的是公的,我专门查了很多资料,同时我也专门买了两个长不同脐的橙子,有人以为左边那个有脐,右边那个怎么没有,其实脐橙的脐有两种,一种就是我们常见的左下图的这种,叫露脐,应该是向内凹的,还有一种是右下图的这种,其实也是脐,叫包脐,都是优良的脐橙,大家都说,吃脐橙要买公的,所谓露脐,说真的,还真没有差别;这个我也上网查过,农业大学的专家说了,没有这回事。所以说,脐橙都是有露脐的是一种误解。当然在都有露脐的情况下,相对而言凹的比凸的要成熟点,口感自然要好点。

 

如何挑选脐橙 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

6.判断新鲜度:方法有两个,一个是如果最新鲜,那么脐橙上端的小枝没有掉,叶子还没有完全枯掉,但要叶子完全新鲜这是不可能的,一般我们看到还有叶子,说明还比较新鲜,因为时间越久叶子会脱落的;第二就是用手摁,这非常关键,如果外皮比较紧实的,有弹性的感觉(这也很关键),饱满说明非常新鲜,以次类推,如果,果皮非常松散,几乎和果肉脱离,说明里面的水分流失的很多,建议不要买了。

 

如何挑选脐橙 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

注意事项

平时如果手剥橙子大家会觉得很不方便,其实很简单,大家只要把橙子多滚动几下,让外皮变软就很好剥了,但是很多人发现播橙子的时候指甲里会沾染橙子的颜色,而且很难清洗掉,这个很简单,大家在剥的时候拿个塑料袋就可以解决这个问题。

 

另外,根据果脐选脐橙也是判断脐橙质量的一个快捷方式。要选择果脐小且不凸起的脐橙,果脐越小口感越好,真正优质的脐橙,果脐只有一毫米左右。

 

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017