注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

新房装修,选门有门道  

2013-02-19 12:28:57|  分类: 室内装潢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不说不知道,原来家家必有,天天都用的门还有平开门、推拉门、吊趟门等等这么多的类型之分。原来不同开启方式的门各有优缺点,选门也要讲讲门道,不是你喜欢装哪种就装哪种的,你又知道吗?

 

新房装修,选门有门道 - ngycmyc - ngycmyc的博客

1.平开门:

大门通常使用的就是平开门,它是最常用的门的类型。平开门占据的室内空间较少,以门轴为轴心,开关轨迹为圆弧形,所占的空间为一个九十度角的扇形大小,特别使用于靠近墙角位置开的门。只是有一个缺点就是实心或实色外开门(开启方向朝外)可能误伤正好站在一门之隔位置的人,如果是选用玻璃门或者中间镶嵌玻璃的门就可以避免这个问题。

 

新房装修,选门有门道 - ngycmyc - ngycmyc的博客

2.推拉门:

推拉门开启方式为单侧或双侧横向平推,需要安装上下轨道辅助。按照轨道的安装位置分为明装和暗装两种,后者轨道藏于墙体内,较为美观。开闭时比一般的平开门更节省空间,缺点是即使全部门体开启,实用相通的面积也仅为全门所占面积的一半,而且横向所占长度较大,要求装门的墙面宽度足够,轨道清洁也比较麻烦。

 

新房装修,选门有门道 - ngycmyc - ngycmyc的博客

3.吊趟门:

是基于推拉门创新的一种新类型,由派雅门窗开创。和推拉门一样需要安装轨道,但仅用上吊轮支撑门体重量,没有下轨道。吊趟门有效避免了被下轨道羁绊,灰尘和地面水汽容易堆积在下轨道和推拉时发出厚重的滑轮声音等问题,而且更经久耐用。和推拉门一样,比较占用横向面积。需要注意的是要对上吊轮进行定期保养维护。

 

新房装修,选门有门道 - ngycmyc - ngycmyc的博客

4.折叠门:

这点门与前三种门有很大区别,前三种门都是双侧采用的都是整块门板,而折叠门的门页宽度一般很窄。开启方式也是横推,完全开启后门页完全重叠,是众多类型的门中最能充分利用空间的一种。通常适合于面积较小的地方,例如洗手间。由于宽度较大,也可以于客厅使用,半折叠时具有屏风般装饰效果,典雅气势。由于门页间依靠五金部件拼合相连,选购和保养时需要注意这点。

 

除了以上4种,还有弹簧门和旋转门,不过都不适合家用。弹簧门无需人手闭合,为医院常用门,由于关闭声音剧烈,不适宜家用。旋转门特点是开关能够同时进行,方便大量人流进出,多数用于宾馆酒店,对家庭是大材小用了,也不适合。

 

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017