登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

汽车镀膜时应注意的问题  

2013-02-22 21:02:01|  分类: 汽车摩托 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车镀膜时应注意的问题 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

镀膜对于施工工艺和工具有着苛刻的要求。如果不能采用专用工具按照流程实施,很难达到完美的施工效果。鉴于很多美容店的镀膜产品偷工减料现象严重,致使车主徒然浪费时间和金钱。需从以下四个工艺要点来区别真假镀膜;

 

第一,岩净泥——去除铁粉专用。铁粉可以说是车主最容易忽视,但也是对漆面危害最大的一种物质。行车中的金属件磨损,导致空气中充斥了大量的金属粉尘。汽车行驶时,因前进冲力的作用,铁粉会直接刺入漆面。由于铁的分子结构不稳定,很容易被氧化,它会与漆发生氧化共鸣(同时发生化学反应)。车漆中的铁粉用普通的方法无法去除,而且在抛光的时候还容易混入抛光机加重漆面的二次磨损。 

 

第二,透影灯——用以辅助处理漆面氧化层及微划痕。透影灯之于镀膜相当于无影灯之于外科手术,虽然它不能直接消除漆面的微划痕和氧化层,却能照出微划痕来辅助技师的施工。

 

第三,立式抛光机——1500转左右对车漆损害最小。传统的卧式抛光机一般转速在4000转左右,力道稍控制不均匀,就会对漆面造成较大的伤害。而且卧式抛光机体积大、重量重,车体的翼子板下沿很难进行施工。立式抛光机1500转左右的低速抛光,对车漆危害最小、且能保证所有部位的效果均匀、细腻。

 

镀膜之前,需要对车漆进行有效的划痕处理:

a、如果是旧车,漆面上会有很多的划痕,那就需要抛光处理。

b、如果是新车,用最柔软的海绵抛光盘,加上最细的抛光剂进行处理,这种抛光剂能够起到修复、填充的作用。另外,一般的镀膜,除非漆面情特别恶劣,一般情况下也可以不做前期处理,当然,相对来说肯定是做完处理后效果会更好一点。

 

第四,工时,新车34小时——3种系列材料依次施工。顶级的镀膜需要3种材料依次上膜,完整的工艺流程新车需要34个小时,而旧车则需要45个小时。而非专业镀膜则草草了事,可能仅仅12个小时应付你

 

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018