注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

皮沙发的清洁与保养  

2013-03-11 22:33:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮沙发的清洁与保养 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

      护手霜是用来呵护手部皮肤的,过期的护手霜能为家里的皮沙发做皮肤护理。护手霜既然能够保护人的皮肤,也能够滋润沙发皮革。而且护手霜还能够擦去沙发表面的污渍。不过需要提醒您的是,用护手霜清洁和保养皮沙发之前,一定要先用抹布除去沙发表面的浮尘。

      皮沙发作为沙发家族的一员,以其庄重典雅、华贵耐用的特点为人们所喜爱。但是如果长时间使用,保养不当就会褪色、陈旧,失去光泽,那么如何延长它们的使用寿命呢?关键在于保养。

            首先,要保证居室内的通风,过于干燥或潮湿都会加速皮革的老化。

      其次,皮革沙发不要放在阳光直射到的地方,阳光辐射会使皮革温度升高,导致油脂挥发,湿度减少,弹性降低,以致龟裂。另外也会致使有色的皮面褪色。

            第三、皮沙发要避免接触高温,冬季,皮沙发要远离室内取暖设施。也不要放在空调直接吹到的地方,这样会使皮面变硬; 

      第四、夏季,天气闷热,皮革的孔隙会吸收人体的汗液,产生异味。因此要经常用潮湿的抹布擦拭。但是不能用碱性清洗液,因为制皮时皮革是经过酸性处理的,而碱性会使皮革柔软性下降,长期使用会发生皱裂。

      第五、要注重皮沙发的清洁,一般清洁时用领洁净加上95%的清水稀释,把干净的软布浸湿拧干,在脏的地方轻轻擦拭即可。


  大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017