注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样保养各种皮面的真皮皮鞋  

2013-03-03 19:38:14|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样保养各种皮面的真皮皮鞋 - ngycmyc - ngycmyc的博客

  

随着社会的进步和发展,皮鞋也由原来比较单一的皮面发展成光牛皮、牛油皮、漆皮、水染皮、打蜡皮、暗花羊皮、胎牛皮、雾面牛皮、蛇纹牛皮等等。那么根据不同的皮面,皮鞋的保养方法是不一样的,这里介绍一下各种皮面的真皮皮鞋保养方法!


工具/原料

油性/水性鞋油、无色/有色鞋乳、水性/油性光亮剂、湿布、皮革清洁剂、软毛刷、琼皮水剂、海绵等等

步骤/方法

     1.光牛皮、雾面牛皮保养: 在10摄氏度以上穿着最佳,这样涂层不易折裂。表面打理最好用 白色或无色鞋乳,特别是不可用油性光亮剂打理,否则会造成涂层脱落。

     2.蛇纹牛皮保养:  可以用鞋乳或水性光亮剂打理,切不可用油性光亮剂,防止变硬。

     3.牛油皮、变色油皮的保养:   穿着时应注意防水、防污,建议用皮革服装或沙发清洁剂打理。

     4.花纹羊皮和格子羊皮的保养:  在打理时不可用光亮剂,应用较好的无色高级鞋乳。但鞋乳的用 量不宜过多,涂抹应均匀,处理后皮面色会略为加深,但鞋乳挥 发后,基本恢复如初。如颜色略有变深,属正常现象。

     5.平面漆皮、皱漆皮的保养:  表面灰尘可用干净的湿布(以不滴水为佳)轻擦即可,也可用皮 革清洁剂或清洁膏打理,但不能用光亮剂或鞋乳打理。光亮剂会 造成假性的涂层脱落,鞋乳会使鞋面发皱,漆皮最好在10摄氏度 以上穿着为宜。

     6.水染皮、打蜡皮的保养:  水染皮、打蜡皮是无涂层的皮料,容易吸收水份及污渍,销售时 要注意水渍或其他污渍。穿着时用鞋乳打理,应避免淋雨,不穿 时要擦净灰尘,保持鞋面的光亮度,防止霉变。

     7.暗花羊皮的保养:  暗花羊皮的打理比较简单,用较好的的鞋乳、鞋膏即可。

     8.软牛皮、纳帕牛皮   优点:皮质细嫩牢固,曲挠部位不易死褶     打理方法:鞋油

     9.小牛皮     优点:毛孔细腻细嫩光滑,皮质软而富贵光泽度,穿着不易变形     打理方法:鞋油

     10.胎牛皮优点:皮纹清晰,手感光滑,皮质富贵弹性     打理方法:鞋油    胎牛皮优点:皮纹清晰,手感光滑,皮质富贵弹性     打理方法:鞋油

     11.软羊皮     优点:皮质细嫩,透气性强     打理方法:无色鞋乳

     12.绵羊皮、服装革羊皮     优点:皮质细嫩,穿着舒爽,透气性强,护鞋排汗     打理方法:无色鞋油、不可用光亮剂打理,会使皮面发硬而组成皮身破损     穿着提示 :宜路况环境较好的条件下穿着、如果能隔一两天穿一次那是优异的

     13.布纹羊皮     优点:耸立秀气,穿着舒服,皮面不易变型起皱     打理方法:可用同色鞋油或无色的鞋油打理,光泽度以哑光为佳     穿着提示 :穿着会有掉渣假象,是正常假象

     14.绒面牛皮、绒面羊皮(羊绒)     优点:皮质细嫩有弹性,透气性强,护脚排汗     打理方法:软毛刷,琼皮水剂

穿着提示 :宜路况环境较好的条件下穿着、雨天不易穿着

     15.擦色牛皮、擦色羊皮     优点:皮纹清晰,手感光滑     打理方法:油性鞋油     穿着提示 :局部稍微掉色是正常假象,穿用时环境温度-15℃以上,宜路况环境较好的条件下穿着

     16.擦腊牛皮     优点:毛孔清晰,手感光滑,外观无涂层感,穿着不易死褶,透气性强,护脚排汗     打理方法:白蜡或无色鞋油大力来回擦试,皮面色泽会增强是正常假象      穿着提示 :对穿着环境和储存条件相对较高,如遇潮湿后霉变很难修复。     忌霉变、忌水、用鞋油打理时皮面略变深色

     17.反毛皮(磨砂皮)     优点:皮身厚实而细嫩、外观色泽、绒毛、皮纹慷慨而成、不讲究对称和一致性,个性化的味道是必需品赏的     打理方法:用海绵顺方向轻轻拍灰尘、泥等,再用半干的毛巾把印迹擦洁净即可,可上同色磨砂照顾 剂。寻常状况下照顾 听天由命,不用打理

     18. 磨砂油皮     优点:耐水、穿着不会变形,皮质含油量高,不易霉变,不易产生细菌,无异味     打理方法:干白布\着时间长了可用精制的食物油沾少许用细嫩的白布擦试可恢复如新

     19.光油皮(又称马油皮)     优点:手感细嫩,外观光滑,皮质内含油脂不易霉变,不易产生细菌,无异味     打理方法:细嫩的布、皮革干净剂(但不能利用鞋油或光亮剂等)     穿着提示 :有慷慨皱和变色的效应,各部位有色泽不一是正常假象,穿着环境温度-15℃以上


注意事项

1.  买合脚的鞋子,购买时请试穿好.

2.  保养从新鞋开头 ,保持鞋面的干净度,经常利用同色系的鞋油擦拭 ,且寻常一周擦鞋两次既保持鞋面光洁 ,又延长皮鞋的穿着寿命.

3.  磨砂皮,绒面皮的,每次穿过后应及时用毛刷轻轻擦除污渍,铭刻不可涂擦鞋油,,同时不可置于洗衣机内清洗

4.  布类材质的鞋面必定注意不得浸泡洗刷,免得起皱脱层,褪色等.灰尘可用半干的布轻轻擦拭即可.

5.  镜面,亮面及金属色材质的皮料,只需以半湿的布轻轻擦拭即可.

6.  皮鞋必定保持干燥,雨天不宜穿着,若被弄湿受潮,将其置于阴凉通风处慷慨吹干,用干布轻擦,扫除污渍.

7.  穿用时定期查看天皮(鞋跟着地面的增添层),察觉有深度消耗应及时更换 .

8.  皮鞋不穿时,除了必要的干净外,优异塞上报纸,既可定型,又可吸取汗气.存放于通风干燥处.

9.  切忌爆晒,受潮,火烤,水洗,锐物撞击和来往化学溶剂,免得组成损坏 .

10.因内里属染色工艺制成,故遭遇深色内里部分请在前期穿着时利用深色袜子,阻止褪色困扰 .

11.尽量阻止连续多天穿一致双鞋,使鞋保持干燥及弹性,延长鞋子利用寿命.

12.如遇材质面料,饰物特殊的,请仔细阅读特殊材料利用阐释 ,阻止不必要的消耗 ,此部分若因利用不当组成的,不属于"三包"范围.

13.只要用橡胶材料做大底,具有高弹性,耐磨,耐止滑等特点 ,但在光面地板(:瓷砖,大理石地板等)上有水,就错过了止滑的功能 ,故请消费者在穿着时要小心留意。


              大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017