注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

解决ie浏览器打开网页很慢的几种办法  

2013-04-02 19:10:08|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决ie浏览器打开网页很慢的几种办法 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

微软曾经对外公开说,IE8浏览器其实并不慢,而是一些插件拖慢了其性能。官方默认插件和第三方插件也好,微软给IE8默认的一些实在鸡肋的设置也 好,都严重影响了IE8的开启速度和上网速度。

  今天和大家一起探讨一下如何在Win7下对IE8提速,当然,Vista系 统也一样,只要是 IE8或者IE7浏览器都可以,这需要对几个地方做些手术,我们为了达到以下的3个目的:

  1IE浏览器自身启动速度提速;

  2IE浏览器打开新标签时提速;

  3IE浏览器上网浏览网页提速。

  原本,软媒完全可以在此吼声:用闪游浏览器啊,上面的问题都解决了,保证极速!然而不可否认的是,大多朋友还是习惯于双击桌面或者任务栏的IE图标,我们对症下药吧,强扭的瓜不甜。

  开始之前,请先打开您的IE浏览器(本文以IE8为例),本文提到的部分高级设置,需要用到第三方工具——Win7系统用户需要打开Windows7优化大师里面的IE管理大师,Vista系统用户需要打开Vista优化大师里 面的IE管 理大师,XP用户请使用魔方(魔方同样支持Win7Vista

  一、提升IE8浏览器自身的启动速度

  双击IE图标,IE8不会刷的一下立刻 显示出来,为什么?

  因为IE8浏览器比之前的浏览器“更聪明和更安全”了,微软搞了一大堆的安全策略,开启前要处理更多的规则和任务,所以自然开启慢了。

  除了这方面意外,第三方插件也是导致IE8开启速度过慢的最重要原因。IE浏览器自古以来就是大小公司(包括说那个不作恶的)的兵家必争之地, 大大小小的正规和流氓的工具条、插件,都会严重影响IE8的打开速度。

  所幸,微软IE8开始有了重要的改进——IE内置的管理工具即可看到各个插件的加载时间。

  1、加载项管理之“工具栏和扩展”

  点击IE右上方的“工具” - “管理加载项”,在每个加载项的最后可以看到加载所需的时间,根据这个时间,我们可以判断哪些插件会严重影响IE 8的速度。一般而言,加载时间在1秒内是正常的,如果达到几十秒甚至1分钟的话,那就应该禁用此插件了。


解决ie浏览器打开网页很慢的几种办法 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

  那么,新的问题出来了,到底哪些可以禁用呢?

  全部可以禁用!但是有个前提!前提就是,你在管理加载项的时候,左边显示的下拉框中是“当前已加载的加载项”。

  在“当前已加载的加载项”显示的情况下,基本都是第三方的插件,并不显示微软IE8必备的一些加载项。

  你也可以选择“全部加载项”,这个时候,会把所有的第三方的和官方的、没有认证的一并罗列出来,是否禁用,您可以看看名字就能猜出是什么(不过 会有假名乱真的钓鱼插件),记得以前全禁用了,然后IE会出现异常,再进入管理加载项重新启用就行了。下面我们会提到哪些加载项建议保留。

  如下图:


解决ie浏览器打开网页很慢的几种办法 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

  一般情况下,除了下面的这些加载项,都建议禁用——

  1)下载软件的加载项,一般涉及到右键菜单和剪切板下载地址监控,如迅雷、快车、旋风等;

  2Adobe Flash播放器加载项,这个还是留着,除非你实在讨厌Flash广告,但是禁用后就不能在线 看视频喽;

  3)网上支付方面的加载项,就是网银、快钱、支付宝、财付通方面的插件。注意,有些网银安装额外的“垃圾”加载项,如工行的防钓鱼那个插件,会 严重拖慢你开启IE的速度和开启新选项卡的速度,下面Windows7之家团队会特别提到。

  4IE浏览器必备的一些加载项:Microsoft Corporation 组下面的 XML 开头的几个加载项;

  5)杀毒软件的加载项,这项怎么说呢,反正软媒这边都全禁止了,开启UAC的情况下,IE8本身就很安全了,挂马对咱无效。

  禁用除了以上5点的这些(第5点也禁用了吧),你的IE加载速度快了n多,而且清爽了,起码那些XX工具条和地址栏劫持一堆的东西全不见了,除 非,你特别爱用某个工具栏,那是例外的情况了,那就留着,几个大公司的工具栏有些功能也确实还是不错的。

  加载项管理规管理,禁用再好用,您也得平时注意下,例如安装QQ的时候会安装地址栏插件来劫持搜索,例如安装xx 影音的时候会给你装上10个流氓插件,例如……就是说,还是要自己提高注意,别老是确定确定的点习惯了,啥也不看上一眼。

  Windows7优化大师里面的IE管理大师有 个流氓插件免疫功能,不防用下,一次使用,终身受益。


解决ie浏览器打开网页很慢的几种办法 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

  2、加载项管理之“搜索提供程序”

  这儿也会很轻微很轻微的影响IE启动速度,不过可以忽略不计了,但是也建议保留百度谷歌等几个常用 的,没用的还是去掉吧。也是在加载项管理里面进行操作,如下图:


解决ie浏览器打开网页很慢的几种办法 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

  3、不要设置过多的主页

IE7开始,IE浏览器可以设置多个“主页”,一般高级用户不喜欢设置首页,如果您是新手,建议您设置尽量少的主页,如果您的系统中了流氓,无 法修改您的IE主页,建议您使用魔方等软件一键清理顽固首页。    



大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!
  评论这张
 
阅读(6315)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017