注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

红枣常用的补血食疗配方  

2013-04-09 21:42:08|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红枣常用的补血食疗配方 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 
 

红枣、桂圆、花生、红豆、红糖、白果、枸杞子都是人们常吃的补血、补肾的食品,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。

     1.红枣还可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒、胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了,特别适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。如果再加上4~6粒的枸杞子,还能治疗便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。常用红枣、桂圆、枸杞泡茶喝,不但补气血,还能明目。

     2.红枣、花生、桂圆,再加上红糖,加水在锅里炖,经常吃,补血的效果很好。红枣、红豆、放入糯米里一起熬粥,也是一道补血的佳肴。


红枣常用的补血食疗配方 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

     3.红枣10粒切开,白果10粒去外壳,加水煮15~20分钟,每晚临睡前吃,可以补血固肾、止咳喘、治尿频、治夜尿多,效果很好。红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,专治腰膝酸软,长年吃,有养颜祛斑的作用。

     此外,用猪蹄加黄豆、红枣炖烂了吃;用甲鱼加上枸杞子、红枣、生姜炖烂了吃;牛骨髓、猪骨髓加红枣炖汤喝;牛蹄筋、猪蹄筋加花生、生姜、红枣炖烂了吃,这些都是补血的好食物。


小提示:

     民间流行的“五红汤”(五红羹)对于贫血或缺血,提高身体免疫都有很好的食疗作用。即红小豆、带红衣的花生、红枣按1:1:1的比例混合,然后加适量的枸杞子,用红糖调味后,在砂锅中一起炖烂,每天早上空腹趁热吃一小碗。


红枣常用的补血食疗配方 - ngycmyc - ngycmyc的博客
枸杞红枣鸡蛋冰爽糖水
 
 


大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017