注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

冰淇淋DIY步骤详解  

2013-07-05 19:36:53|  分类: 宜家美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰淇淋DIY步骤详解 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

     冰淇淋犹如夏日丽人的衣裙,奇丽秀美而又香艳诱人。很少有人能够真正抵挡住“她”的冰雪诱惑,只能乖乖拜倒在“她”的石榴裙下,任凭肚腹便便而始终不悔。


草莓冰淇淋


冰淇淋DIY步骤详解 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

原料和工具

     1.主要原料:制作冰淇淋所需要的原料并不复杂,只需蛋黄、淡奶油、全脂牛奶和白砂糖这4种原料,按照步骤制作即可制成基础的冰淇淋。

     2.口味原料:冰淇淋的口味众多,在制作时可分别混入不同口味的配料,例如:绿茶粉、巧克力、草莓、咖啡、果仁、香草粉等。 这样,即可制成自己喜欢的各种口味的冰淇淋。

     3.装饰原料:冰淇淋做好了,还要花些心思,利用手边的食材,把自己制作的冰淇淋装点得漂漂亮亮的。

     这方面的原料选择范围比较大,一般也没有固定的搭配要求,可以随心所欲发挥自己的想象。

     果仁碎、巧克力碎、各式甜酱汁、脆饼干、蛋筒、打发奶油、时令水果等都是非常好的装饰料。

     4.工具:制作冰淇淋所需要的厨具也很常见,只需准备小奶锅、冰淇淋挖球器、手动打蛋器、电动打蛋器、刮刀、塑料饭盒和冰箱即可。


草莓酱制作

     1.取250g草莓,用流动水冲洗干净,再择去草莓蒂。

     2.将其中150g草莓对半切成4块,余下的100g草莓切成1cm见方的小丁。

     3.把150g草莓小块放入小汤锅中,再加入100g白砂糖和150g温水。

     4.用大火将锅中的汤汁烧沸,待白砂糖全部融化后,再转小火慢慢煮制10分钟。

     5.锅中的汤水随着不断蒸发,会慢慢变得黏稠,并成为鲜艳的粉红色,其中的草莓也会变得软烂。

     6.待草莓酱汁彻底放凉后,再放入余下的100g草莓小丁混合均匀,制成草莓果粒酱。


冰淇淋DIY步骤详解 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 
 

冰淇淋制作

     7.取4枚鸡蛋,磕破后将蛋壳掰开,将蛋黄在两半蛋壳中小心地来回翻倒。

     8.直至将蛋白全部沥出,只有完整的蛋黄留在蛋壳中。

     9.将4只蛋黄放入容器中,再加入100g白砂糖。

     10.用手动打蛋器不停地抽打蛋黄,直至将里面的白砂糖完全搅打融化,并与蛋黄混合均匀没有沉淀。

     11.把200ml全脂牛奶倒入小奶锅中,用大火烧至微沸。

     12.接着把微沸的全脂牛奶慢慢倒入搅打好的蛋黄中,其间要用手动打蛋器不停地搅拌。

     注意不要一下将全脂牛奶全部倒入蛋黄中,以免将蛋黄烫熟。

     13.将混合好的蛋黄牛奶再次倒入小奶锅中,用小火慢慢加热,并用手动打蛋器不停搅拌,直到蛋黄牛奶开始变稠。

此步骤一定要用小火加热,千万不可将蛋黄牛奶煮沸,否则就会功亏一篑。

     14.把煮好的蛋黄牛奶放在室温下,使其自然放凉待用。

     15.利用等待的闲暇时间,将淡奶油倒入容器中,用电动打蛋器将淡奶油搅打至发起。

     16.判断淡奶油的发起程度,可用刮刀插入淡奶油中再提出,如果奶油表面可以拉出一个小尖,即说明淡奶油已经打好了。

     17.如果此时蛋黄牛奶还没有完全冷却,可将打发的淡奶油用保鲜膜密封好,放入冰箱中冷藏保存。

     18.将彻底冷却的蛋黄牛奶和草莓果粒酱倒入打发的淡奶油中,并用电动打蛋器充分混合均匀。此时混合好的冰淇淋酱汁就会由奶白色变为草莓的粉红色。


冰淇淋DIY步骤详解 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 
 

冰淇淋冷冻

     19.把混合好的草莓冰淇淋酱汁用刮刀从容器中刮出,倒入塑料饭盒中,再放入冰箱中冷冻30分钟。

     20.30分钟后,将塑料饭盒取出,用电动打蛋器将草莓冰淇淋酱汁混合搅拌1次,然后继续放入冰箱中冷冻30分钟。

     21.此后重复以上冷冻及混合搅拌的步骤持续4小时,共用电动打蛋器混合搅拌8次,直至最后冰淇淋完全冷冻凝固。


冰淇淋装饰

     22.将冷冻好的草莓冰淇淋从冰箱中取出,在室温下放置片刻(放置时间要根据室温灵活掌握),使冰淇淋稍稍回软即可,否则无法挖动,再用冰淇淋挖球器将草莓冰淇淋挖成球。

     23.如果有冰淇淋专用的盛装蛋筒,可将挖好的草莓冰淇淋球直接放入蛋筒中。

     24.上面淋上余下的草莓果粒酱,再撒上些好吃的果仁碎做装饰。

     25.还可将挖成球的草莓冰淇淋放入小碗中,上面挤上少许打发的奶油,插上1根巧克力棒,再搭配一些新鲜的水果。


冰淇淋DIY步骤详解 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 
 

关于其他

     1.无论家中是否有电动打蛋器,都可用手动打蛋器打发淡奶油,但需要顺着一个方向,从始至终保持较高的搅拌速度, 并维持一段时间,直至淡奶油打至发起的状态。这样的力气活可让家中的男性来完成,既有参与性又有成就感,还能节约能源,何乐而不为呢

     2.冷冻冰淇淋时的8次搅拌也可用手动打蛋器来完成,但势必没有电动打蛋器搅拌得均匀,制成的冰淇淋中会有小冰渣,但吃起来也并无大碍。

     3.冰淇淋的种类与最后的装饰方法有很多,可以发挥自己的想象力,随意搭配或改良,制成属于自己的好吃冰淇淋。



大家欣赏、转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!
  评论这张
 
阅读(688)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017