注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

小茴香籽炖鳝鱼消水肿  

2013-08-23 18:16:51|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小茴香籽炖鳝鱼消水肿 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 炖鳝鱼 


       水肿是很多老年人常遇到的一个问题,可就是苦于没办法解决。涧西区张先生今年68岁,退休后,他没事就和老朋友们打打牌、下下棋,悠闲自得。

       可是自去年开始,一到下午或者晚上,他只要坐得久了,腿和脚就会肿起来,如果用手指轻按这些部位,肌肉就会凹陷,不容易恢复。一位医生朋友告诉他,他的症状是脾肾阳虚引起的水肿,给他开了一些中药。但是,张先生实在不想喝中药,一直想通过食疗的方法治疗。

       前些日子,张先生的爱人从一个电视节目上得知,小茴香炖鳝鱼可以治疗脾肾阳虚引起的水肿,于是张先生开始尝试,一段时间下来,水肿的症状竟然好转了。


小茴香籽炖鳝鱼消水肿 - ngycmyc - ngycmyc的博客      小茴香籽炖鳝鱼消水肿 - ngycmyc - ngycmyc的博客
   鳝鱼                                    小茴香籽

具体做法是:将300克~500克鳝鱼、10克~20克小茴香籽,加上姜片,放到水里一起炖30分钟,最后再加上调味料即可食用。

       小茴香有温阳散寒、理气止痛的功效,而鳝鱼肉则有补中益血、温阳益脾、滋补肝肾、治虚损之功效。所以,小茴香炖鳝鱼可以起到健脾胃、补肾阳的功效。

 

   (湖南卫视特约养生食疗专家陈允斌推荐) 

小茴香资料考:http://baike.baidu.com/linkurl=7jZzxRWhs9KZbciN8nfE5B1Mpi4aS80avlWfmdcrftksvLkFN8LGRyd5F5oUzYPnpLOi0tLFUnSQNbkNFM8oWCICFSjazMB45m-gEKb06c_

小茴香籽炖鳝鱼消水肿 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 小茴香植株 
 


大家欣赏、转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017