注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ngycmyc的博客

 
 
 

日志

 
 

牛奶的妙用20招  

2013-08-07 21:28:53|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶的妙用20招 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

       1.煎鱼前,先将鱼浸入牛奶中泡一会儿,这样煎出的鱼,味道十分鲜美可口。

       2.猪肝常常带有一种特殊的异味。如在烹制前,先用水将肝血洗净,然后剥去外表的皮膜,放进盘中,加入适量牛奶浸泡,成菜即无异味。

       3.在烹制冷冻的鱼时,在汤汁中加些牛奶,烹制出的鱼味道会接近鲜鱼。

       4.在炸制鱼片时,先把收拾好的鱼片放到牛奶里泡一下,取出后裹一层干面粉,再放入热油锅中炸制,这样炸出的鱼片,味道格外香美。

       5.炒菜花时,加1匙牛奶,成菜会更加白嫩可口。

       6.炒菜时,如果调味酱汁放多了,可加上少许牛奶,即能调和菜的味道。

       7.吃过大蒜后,喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。

       8.用鲜牛奶少许擦脸擦手,可使皮肤光滑柔软,预防和减少面部皱纹的出现,其效果与使用润肤化妆品差不多。


牛奶的妙用20招 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

       9.衣服上沾染了墨水,先用清水洗,再用牛奶洗,然后用洗洁精洗,即可将墨水渍除去。

       10.用喝剩的牛奶擦皮鞋、皮包、皮夹等皮革制品,既可防止皮质干裂,又能使其柔软美观。

       11.临睡前喝杯牛奶,有助于很快地进入梦乡。

       12.变质的牛奶,加少量的水,用来浇花,有益于花的生长。

       13.牛奶加醋、蛋清和石灰,可粘合破碎的陶器。用100克牛奶倒入碗内,一面搅拌,一面慢慢地加一些醋,使之变成乳腐状,然后用半个鸡蛋的蛋清,加水调匀后掺入,再加进适量的生石灰粉,一起搅拌成膏。用此膏粘合破碎的陶制器皿并扎紧,待稍干,再放在炉子上烘烤一会儿,冷却后陶器就粘合得十分牢固了。

       14.煮土豆时,往水里加进点牛奶,煮出的土豆就不会发黄,而且味道会更加可口。


牛奶的妙用20招 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

       15.临睡前喝一杯全脂牛奶,可防胆结石。

       16.鞋油放久了,会发硬而不好再用。如果向干硬的鞋油里加几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,用起来仍然同新鞋油一样。

       17.刚油漆过的家具,油漆味很浓。把煮开的牛奶倒在盘子里,然后将盛牛奶的盘子放在刚油漆过的橱柜内,关紧柜门,过5个小时左右,油漆味便可消除。

       18.在玻璃器皿上贴标签,不容易贴牢,只要将标签先放入牛奶中泡一会儿,然后再贴,就可以贴牢了。

       19.在浆衣服时,滴入少量牛奶,衣服干后熨烫,可使衣服熨得更加挺括光亮。

       20.小盘小碟有裂缝,可选一个能容下盘碟的平底锅,放进有裂缝的盘碟,再倒入适量牛奶(奶量以浸没盘碟为度),然后用火煮3刻钟,盘碟上的裂缝就会消失。

牛奶的妙用20招 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 




大家欣赏、转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017